AccueilPlan lumièreProjets

Espace et lumière à Berchem-Sainte-Agathe

Berchem-Sainte-Agathe compte désormais un espace public renouvelé qui s’anime chaque nuit sous l’impulsion de son nouvel éclairage.

L’éclairage de ce lieu central de la commune se devait d’être à la hauteur des enjeux.  Sa mise en place intervient dans le cadre du réaménagement du parvis de l’église pour offrir plus d’espaces aux piétons et commerçants.  Il répond au souhait d’y instaurer une ambiance de village conviviale, comme évoqué dans le ‘plan lumière’ communal réalisé quelques années auparavant.

Le principe est sobre et permet de s’accorder avec les installations environnantes.  Il utilise des candélabres au design épuré, installés à faible hauteur, qui diffusent une lumière chaude et confortable pour tous les usagers, y compris les habitants. La disposition des lumières permet de libérer et de mettre en valeur l’espace.  A la nuit tombée, l’éclairage offre un nouveau décor propice à la promenade nocturne et à la détente autour des bancs et des terrasses.

Cette réalisation est le fruit d’une collaboration efficace qui a été orchestrée par le service des travaux de la commune de Berchem-Sainte-Agathe entre le bureau Espaces-Mobilités, l’agence de conception lumière Light-To-Light et le service éclairage public de Sibelga.

Previous post

Record d’efficacité lumineuse au hall des sports De Ark à Ardooie

Next post

This is the most recent story.